хочу купить комплект дисков на лето стоит ли покупать, или резину переобувать на одни диски..

Kal4evskiy

New Member
Добрый вечер хочу купить комплект дисков на лето стоит ли покупать, или резину переобувать на одни диски...

regza

New Member
Ты цену дисков видел?они никогда не окупятся. Единственное что удобнее не стоять в очередях

Germanos

New Member
сомнительное преимущество в наше время))) да по записи ко времени никто не отменял! А так да, окупаемость дисков, только если лет 6-7 минимум не собирается ездить на авто.

=X2=

New Member
1 диск 10тр. И это наверное самый дешёвый. Шиномонтаж 2400 * 2 = 4800 в год. То есть минимум 8 даже лет. То есть только минимум на 9й год дешевле станет переставлять колеса, чем ездить на Шиномонтаж. К слову сказать за это время сотрется 1 летний и 1 зимний комплект шин и потребуется Шиномонтаж. Так что минимум на 10-ом году диски окупятся. А с учётом, что вряд-ли он столько проездит, то не окупятся диски НИКОГДА

CrazyBoy

New Member
о том и речь, что втрой комплект дисков - удовольствие не для экономии. Кстати в Воронеже шиномонтаж 3600 в сервисе обычном, вчера переобувался. Можно конечно и без чеков за 2500

вы при продаже авто, диски которые отдельно приобретали отдаёте в дар? Если их продать отдельно от авто, то я думаю,что они окупятся.

Weekend

New Member
в очереди придется постоять хоть как,или вы колеса не балансируете ?)

Mack

New Member
зачем их балансировать когда они просто в гараже полежат? Слышал эту глупость не раз. Это из той же серии что и сход развал надо проверять пару раз в год. Так можно балансировку проверять после каждой поездки, особенно по плохой дороге

Vadim Izrailov

New Member
ну если пробеги по тысячи в месяц то да смысл балансировать. Но резина имеет свойства износа,порой неравномерного. Да и во время хранения они могут частично деформироваться.
У меня до нг было на 2 машины по 2 комплекта на дисках,у одной пробег 15-20тыс(легковая) в год у другой 60тыс(рабочий бус),и всегда перед сезоном записываюсь на шинку так как без балансировки не хочу ездить.
Да и к тому же когда вы ловите хорошую ямя,балансировка тоже может нарушиться на колесе.
По стоимости отдал неделю назад всего 2800р за работу,р16(на дисках) снять/балансировка/поставить,и р18 полностью все работы так как 1 комплект дисков.

regza

New Member
ну понятно. Балансируй после каждой ямы. У меня и так неплохо едет

Такие вопросы
Смотря сколько лет будешь ездить.
Я купил за 39. При нынешних ценах, окупаемость 6-7 лет. Но и диски всегда можно потом продать.
+ экономия на переобувке, в любое время поменять можно, резину не рвёшь итд.
- первоначальные затраты. Но нужно понимать сколько ты собираешься катать на машине.

totx

New Member
Сейчас переобуться стоит порядка 4тр. Вот и считайте.
Плюс если колеса на дисках, сами за 30 минут поменяли и поехали когда удобно.

Patootie

New Member
у од в Воронеже вчера узнавал 3800. Самая дорогая цена у од Лада 4200 озвучили. Для информации по осени было 3300 у них же

InFlow

New Member
ну вы прям богатеи..... У нас в брянске тоже есть такие индивидумы с такими ценами, дилер не исключение..... Но есть же обычные шиномонтажки > > > у меня возле дома, переобуваюсь макси 2тыщи, а там и общение и печенье и кофеек..... Я у него постоянный клиент..... Так и вы можете себе найти норм шиномонтажника...... В эти выепоны ни к чему, и переплата того не стоит.....

shmelina

New Member
это ещё дёшево. И это ещё не москва. Ценник процентов на 20 поднялся с осени. Даже в новостях говорили.

WEtWt2cL9zq9ok8M6VjC_gaZ7ak6nZg5XJc1bO2nCeITefEvm_ZlRo7D3br9d27nLtJGh-Bf8LFklBG9yyxCw0Z9.jpg

Сверху