Хееелр умерла одна щётка не шеволькается, пробовал поправить то работает тотэ нет

Хееелр умерла одна щётка не шеволькается, пробовал поправить то работает тотэ нет.

8-aud2ZNxIo.jpg

NuIChe

New Member
Примёрзла наверное и шлицы сорвал на поводке, пробку внизу дворника сними и протяни гайку.

также было. Пассажирская не стала работать. Видимо примерзла и провернуло. Подтянул вроде пока нормально

Old Man

New Member
Да не примерзали они, решил лёгкий снег смахнуть) оказался не такой уж лёгкий

Hero

New Member
даже легкий снег смахиваю щеткой, а когда все прогреется, тогда можно вкючатю в работу дворники. Ничего страшного, все мы учимся на ошибках, причем своих.

Зачем тогда щетки если легкий снег щёткой убирать? Щетки должны выполнять свои функции. А не только для вида стоять. С таким успехом они и в сильный дождь не будут работать. У меня до Чери Тиго был дастер дак без разницы сколько снега было на стекле гребли как с ума сошли.

обьясни, как люди в мороз угробили щетки? Или стоял авторежим, или сам махнуть решил. Больше не понимаю, как можно сорвать шлицы. Хотя сам пару раз пытался смахнуть вроде легкий снежок, а там оказывался лед. Поэтому лишний раз махнуть щеткой по стеклу не считаю зазорным. А так да- щетки они и есть щетки, просто не надо писать, что они для вида или пр.хрени.

Osprey

New Member
ничего не сломано... Интересно какие тут шлицы как то показали наши пластиковые и на фольцвагине металл

Примерзлащетка вот и все. Просто правая примерзла а левая нет. Вот и результат. Мне тоже интересно какие там шлицы. Первый раз с таким столкнулся. Хотя машин много было. Если щетка примерзла то обычно ничего не происходит. А тут получается они своей жизнью живут

Billy Joe

New Member
по поводу шлицов... Открути рычаг стеклоочистителя и сними его. Как правило, идет шлицевое соединение рычага и втулки. Я думаю на ПРОшке также, как и на многих других авто.

сегодня разговаривал со службой сервиса с салона. Написал претензию им по поводу нерабочей щетки. Сказал что там щетка не на щлицах а на конусе. Надо просто подтянуть её хорошо

Сверху