Всем привет! При переобувке резины монтажники поставили колёса не на свои места, а совершенно рандомно, и теперь показания датчиков давления и

Всем привет! При переобувке резины монтажники поставили колёса не на свои места, а совершенно рандомно, и теперь показания датчиков давления и температуры перепутаны местами (заднее правое это переднее правое и т.д.). В инструкции есть фраза про обучение системы TPMS, если я правильно понимаю, то это как раз про такой случай, чтоб не снимать и не менять местами колёса, можно, типа взять и переобучить. Хто шо знает за эту тему, нарисуйте картину маслом, буду признателен.

Систему обучает дилер через прибор. Возьмите с пустите одно колесо и подождите какой датчик покажет. И так пока все не определите. И ли феном грейте датчики.

Да я сразу все определил, просто в лома все колёса переставлять, думал более изысканно всё решить. Спасибо Вам.

Не. Такие операции только через сканер. Так же как и прошивка новых колес. Иначе было бы описание как это делать.

Привет. Я себе на зиму резину на другие диски ставил чтобы самому перекидывать потом и с Китая заказывал датчик давления с программатором.теперь сам всё программирую когда надо.
На Ютубе видео есть если что могу скинуть ссылку

я просто подумал по мере изнашивания всё равно зад-перед местами менять так что ещё пригодится программатор )

Сверху