Всем привет!!Кто что скажет насчёт вариатора

Eladolle

New Member
А что с ним? Вариатор как вариатор. Аккуратно пользуйся и прослужит долго

насколько мне сказали при покупке ,стоит цепной и гидротрансформатор уже ,система охлаждения масла ,то есть надеюсь ,что не будут те проблемы ,что были раньше у вариаторов

вариатор с ремнем Бош, охлаждение масла происходит ОЖ, как было на предыдущих моделях, так и осталось, и гидротрансформатор никуда не делся, и проблемы никуда не исчезли, все зависит от стиля езды.

Cross

New Member
да я то не выдумываю. ,как мне сказали ,так и пишу ,я сам не лазил не вскрывал ,поэтому то же интересно узнать о вариаторах,это первая машина с ним ,до этого механика и автомат были

меньше слушай глупых менеджеров ОД,
В пресс-релизе компании Чери такая связка охарактеризована весьма позитивно.

— Автомобиль будет оснащён высокоресурсным бензиновым двигателем 1.5 TURBO мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 210 Нм, который достигается в диапазоне оборотов коленчатого вала от 1750 до 4000 об\мин. Не менее 80% от максимального его значения доступны во всём рабочем диапазоне двигателя (от 1350 до «отсечки» на 6000 об\мин). Такая «эластичность» улучшает динамику и достигается благодаря применению турбокомпрессора Honeywell и технологии двойной коррекции фаз впускного и выпускного распределительных валов от BorgWarner DVVT. Надёжность и эффективность работоспособности двигателя повышены за счёт технических решений в устройстве агрегата — выпускной коллектор отлит в головке цилиндров, а промежуточный охладитель с водяным охлаждением и электронный термостат интегрированы во впускной коллектор.

Двигатель 1.5 TURBO сочетается с вариатором CVT25, способным передавать максимальный крутящий момент в 280 Нм, что позволяет обеспечить автомобилю быстрый старт и моментальное ускорение. Клиноременный вариатор оборудован стальным ремнём от всемирно известной компании Bosch, который повышает КПД трансмиссии до 92.5% и экономит 7% топлива, — сообщили в Chery

Вариатор "CVT25" (он рассчитан на 280 N.m, вес — 54 кг) выпускает китайская компания "WanLiYang" (полное название Zhejiang Wanliyang Co., Ltd, торговый знак "WLY"). По надёжности этого конкретного вариатора сказать трудно (совсем новая модель, появилась лишь в 2018 году).

Мне объяснили про езду с вариатором так, первые 3-5 км ехать не более 60 км, потом можно топить, когда трогается с места не рвать машину и тогда все будет ок.

Чегевара

New Member
Купил бу 2023 г.в. 7ПМ Провег 15 т.км При переключении после стоянки и холодного пуска с P на RилиD присутствует вибрация и шум. Если включить назад Р пропадает Это длится 30-60 секунд потом пропадает. После все хорошо работает. Иногда вибрации и гула при запуске нет. Живу в провинции. Дилер далеко Что это за шум с вибрацией , кто что мыслит по этому поводу.

Сверху