Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет, как думаете, стоит к летнему сезону анти маскитную сетку перед радиатором "колхозить"
Не стоит. Уже не раз доказано, что все эти сетки препятствуют попаданию воздуха. У нас не в самом удачным месте стоит турбина и вариатор, которые должны охлаждаться. + В сетку всякие листья и другая грязь попадает, закупоривая ее. В конце концов от попадающих камушков радиатору точно нечего не будет. От мелких камней сетка один черт не спасет, как и от грязи попадающей в радиатор. Да и стоимость нового радиатора, сопоставима с ценой сетки с установкой. + У нас первым стоит радиатор кондея, а потом уже движка.
не правда.Сетка+установка стоит 3500р.,а радиатор~20к.будет стоить.По турбине-она стоит за мотором,и как интересно сетка в бампере помешает охл.турбины?И никакие листья,и грязь сетку не закупоривают.Мыть машину просто надо и всё.
в Москве цены иные на сетку и установку, меньше 5 т.р. это не стоит. Турбина стоит за мотором, большинство мировых производителей ее устанавливает спереди, или сбоку, что позволяет дополнительно ей охлаждаться от воздуха. Сюда же подкапотное пространство, которое будет как в печке, вспоминаем школьный курс физики, большое колличество маленьких отверстий на скорости, создают завихрения, пропускная способность воздуха снижается до 30%. Потом жалобы на оплавление проводки, растрескивание шлангов, хамутов и т.д. Система охлаждения, которая будет работать как сумасшедшая, постоянно крутя вентилятор что бы охладить движок и всю систему. Только вентилятор будет гнать тот же теплый воздух, т.к перед ним будет воздушная пробка в виде сетки. Если на атмосферниках это не так страшно, то на турбомоторах под капотом по жарче будет. Машину хоть обмойся, один фиг, летом при поездке из пункта А в пункт Б мошкары и другой гадости туда набьется много и все это будет там сидеть до мойки. По мне лучше 20т.р. за радиатор отдать, и то не факт что он столько стоит. Чем потом с движком и коробкой какие то проблемы иметь. От того производители, делают такие проемы в решётках, что бы в России туда сетки пихали...
а,то-есть если мошкора набьётся в радик от этого сист.охл. не будет перегреваться и вентилятор не будет на постоянке молотить.?
Короче,сколько людей,столько и мнений.У меня практически на всех машинах,в том числе турбовых стояла сетка,и с перегревом никогда вопросов не возникало,и радик не разу не менял...Речь идёт о сетке,а не о картонке на радиаторе.
а с сеткой радиатор будет чистый?)) Так хоть радиатор будет забит, тем более первый стоит радиатор кондея. А с сеткой будут забиты оба и воздух в подкапотное пространство не будет поступать в нужных количествах. А так согласен. Удачи на дорогах
не слушайте ни кого,кроме меня.Сетка никаким образом не мешает охлаждению агрегатов двс и вариатора.Она защищает от больших камней,чтоб радик не пробить.Я ставил сам,могу фото в личку скинуть,если хотите.Цена сетки 500р.Работы на час с перекуром,сложного вообще ничего нет.
по снятию бампера всё просто.Все винты по периметру сверху и снизу.И по одному с каждой стороны соединяющий крыло и бампер(его визуально не видно-спрятан под локером).Далее переворачиваем бампер,откручиваем винты,кот.держат реш.радиатора,и в эти-же отверстия прикручиваем сетку.Лишнее отрезаем от сетки и загибаем.Вот и всё....