Всем привет! 2 дня назад отказал климат, постоянно дует холодный воздух независимо от выставленной температуры, а вчера обратил внимание на повышение

Всем привет!
2 дня назад отказал климат, постоянно дует холодный воздух независимо от выставленной температуры, а вчера обратил внимание на повышение температуры двигателя, индикация доходила вплоть до красной зоны. Заглянул под капот и казалось, что у меня пустой бак охлаждающей жидкости (антифриза совсем нет).
Посмотрел на просторах интернета и оказалось, что я такой не один. Завтра поеду к дилеру и походу оставлю машину на 2 недели (по опыту других владельцев)... При этом (опять же по написанному на форуме) проблема дает о себе знать уже после прохождения 0 ТО (у меня пробег 3900).
Проверяйте хомутики шланга, ведь данная проверка (как и сход-развал) не входит в предпродажную подготовку автомобиля.
И проверяйте уровень антифриза (и лучше каждый день).
Компьютер ошибку не показал, то есть никакой индикации о протечке антифриза не выдал.
Ссылки на обсуждения с форума:
и

Jester

New Member
У меня нет течи, просто пустой бак. Место пропускания я не увидел

Chunk

New Member
скорее всего где то сопливит и капает при заведённом двигателе. На Киа такая фигня была. Когда антифриз уходил, на заглушенном авто все норм. Как только завели двигатель, сразу капелька появилась.

Osprey

New Member
Есть такая жидкость Hi Gear для радиаторов интересно можно её залить

На холодный двигатель открутите крышку расширительного бачка. Если воздух по давлением не вышел, значит скорее всего крышка в норме. У себя проверил - крышка открылась без выхода излишнего воздуха. Но уровень антифриза на минимуме. Надо каждый день проверять... На другой машине проверил следующим образом: отсоединил верхний патрубок на бачке, заглушил выход из бачка старым шлангом, подсоединил электронасос к снятому шлангу через штуцер и включил насос. На 1,3 АТМ клапан в крышке открылся и начал спускать воздух. Если открылся на 0,6-0,8 АТМ то велика вероятность закипания антифриза и остановкой циркуляции. При 1,3 атм температура кипения антифриза доходит до 120-130градусов Цельсия.

4 неделю уже жду новый радиатор.. благо диллер адекватный, перебросил радиатор с другого авто и отдал мне пока идёт на замену. Но 3 недели без авто это конечно ужас был.. пробег 9500

Adorable

New Member
у меня вчера забрали машину с такой же проблемой, подменного не дают, говорят нет у них такой услуги. Как вы на них воздействовали, чтобы с другой тачки сняли радиатор и поставили на вашу?

Moto_angel

New Member
второй день ругаюсь с дилером, пока положительного ответа от них нет... я так понимаю, что эта проблема массовая

Сейчас провели диагностику, сказали плачет радиатор, машину оставляю. Жду решения по подменному авто, но иллюзий не питаю...

Сверху