подскажите с чем может быть связан этот страшный звук? Был на ТО-0 у официального дилера, сказали всё исправно, ездить дальше можно. Очень пугает

Weekend

New Member
съездите к дилеру и возьми 1.6 передний робот тест драйв и сравни звук или кто в группе мб скинет видео такое же
Если отличается, пусть ищет проблему

ну если бы робот то я думаю на всех машинах было бы так, когда был на ТО-0 у дилера, попросил показать на их машинах есть такой звук или нет, даже на тестовом автомобиле с приличным пробегом, полная тишина, модификация такая же как у меня.

karaboz

New Member
дилер в том то и дело что разводит руками, говорит что всё в порядке, катаетесь дальше, если вдруг сломается и машина перестанет ехать тогда привезёте на эвакуаторе на ремонт, а пока всё нормально неисправностей в автомобиле нет.

haaf

New Member
на горячей линии так и сказали, поеду к другому дилеру если вопрос решить не смогут, поеду туда где покупал автомобиль, буду добиваться того что либо ремонтировали либо буду писать претензию и возвращать машину...

GaTtoo

New Member
ну тут есть вариант провести диагностику
Сначала дилерская и если ничего не нашли, то независимую
При том что неизвестно когда коробка может отъебнуть

ну вот такое себе чувство, каждый день ездить и ждать пока машина встанет... Собирался в отпуск съездить в другую страну на ней вот теперь опасаюсь этого, может не довезти...

ExtHost

New Member
надо заебывать дилера и горячую линию
Если не решают, сдать им авто и пусть ищут
И взять подменный автомобиль

user111

New Member
а причем тут коробка? Звук идёт от приводов, скорее всего копать надо в этом направлении.

alex_q

New Member
Вы как определили, что привод ? Даже автор грешит на коробку!

sarmat1

New Member
привод же не может шуметь только при езде назад правильно? Это было бы и при езде вперёд?

У меня тоже робот, пробег маленький ( до 1000), был похожий звук единожды, когда долго петлял по стоянке перед домом, и много раз включал то D, то R. При очередном включении R, услышал такой скрежет, но мне показалось, что он возник из-за того, что включил и быстро отпустил педаль тормоза. После этого начал ожидать секунду минимум после включения передачи, и больше такого звука не слышал.

я никогда не спешил переключать, всегда до полной остановки машины и только потом, при том что этот звук именно в тот момент когда паркуешься задом.

я уже молчу про характерные пинки, когда переключаешься с R на D и обратно, ладно если бы они слабенькие были ещё одно дело, но пинок прям очень ощущается. И так же при переключении с 3 на 2 постоянно пинок происходит, уже грешил что может быть это из за системы автохолд, отключил её но ничего не изменилось.

при переключении с 3 на 2 тоже замечаю, но только тогда, когда в этот момент или тормоз бросаю или пытаюсь ускориться. При равномерном торможении передачи сбрасываются без толчков, лишь небольшое кратковременное дрожание при финальном переходе с 2 на 1 и удержании тормоза. А вот с R на D толчков у меня нет.

anydates

New Member
робот у машины, правда пробег только 6 тыс км, пинков нет. Машину брал в июне

у меня пробег сейчас 21800 и таких пинков не замечал,единственный что иногда раздражает это когда на P ставлю какой то звук есть и то не всегда

Сверху