Писк/визг/скрип со стороны печки (не мотор печки!)

Привет всем! Chery tiggo 7 pro max 24 года, комплектация максималка. на улице похолодало, и как-то завел машину без удаленного управления и услышал со стороны бардачка писк/визг/скрип секунд 15-30. Ну сразу подумал что запищал мотор печки (было тоже самое на предыдущей машине мазда сх5, там менял мотор печки). В общем сразу снял мотор (он крепится на 3х саморезах под бардачком), дома продул его, смазал и пошел ставить обратно. Открыв пассажирскую дверь, держа в руках мотор печки, какого было мое удивление, этот писк/визг/скрип никуда не пропал, то есть причина не в моторе печке. У меня теперь естественно вопрос, что там еще может вращаться, какие там еще есть электромоторы?! на этой комплектации есть функция автоматической вентиляции салона (она включена), может быть у этой функции свой мотор обдува? Проблема не повторяется после открыл/закрыл машину, только как я понял на холодную.
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, в каком направлении искать проблему?

Andrey_74

New Member
Там ещё есть привод воздушных заслонок, при выключении зажигания они закрываются, а при включении открываются или занимают заданное положение.

Записал звук на видео, ссылка на рутуб

Сервоприводы заслонок направления воздуха и заслонку рециркуляции я проверил, от них шума нет, еле-еле слышно что они работаю. А вот тот звук что на видео, я не пойму откуда. В момент записи мотор печки уже на месте стоит, но когда он был снят, звук был точно такой же. Я грешу на какой-нибудь мотор автоматической вентиляции салона, и даже хз есть ли такой вообще там. Я вентиляцию сейчас выключил, завтра утром проверю будет ли так шуметь или нет.

Сверху