Первая машина с вариатор ом и не понимаю для чего нужно ручное переключение передач? Подскажите кто разбирается в данном вопросе

Первая машина с вариатор ом и не понимаю для чего нужно ручное переключение передач? Подскажите кто разбирается в данном вопросе.

не якобы, нас этой зимой занесло конкретно, вот на первой и второй ползла, машина сама не переключает передачи, сам лично переключаешь джойстиком вперёд или назад на следующую передачу

Gummies17

New Member
если честно, этими функциями не пользовался, ни на одном авто. Для этого и покупаю авто с "автоматом", что бы все само переключилось)

бывают такие ситуации когда можно вариатор перегреть и плюс буксовать нельзя, поэтому ручной режим необходим

это да, для этого и делают такую функцию. Просто я у меня такого не было)) Если где и буксовал, то совсем чутка и вылазил спокойно) Может просто в дебри глухие не давалось заехать))

кому то нравится на автомате, кому то на ручке, вариатор в автоматическом режиме использует шесть передач, седьмая прямая включается только в ручном режиме.

у вариатора нет передач, от слова совсем. В ручном режиме есть электронная симуляция передач, но это не совсем передачи.

Gummies17

New Member
а ты попробуй на трассе перейти на ручной режим, у тебя даже передачи будут высвечиваться.

то, что на панели высвечивается, это просто цифры "псевдопередачи" электронная симуляция.. Почитайте лучше как устроен вариатор, и как он работает.

еще раз повторяю, почитайте как устроен вариатор, и у Вас пропадет желание писать чушь, типа этой: "вариатор в автоматическом режиме использует шесть передач, седьмая прямая включается только в ручном режиме." Не позорьтесь. У вариатора нет передач. Он устроен совсем по другому, чем автоматическая коробка.

Я если в гору еду на вариаторе в пробке на скорости 5-8 км вариатор постоянно дёргается. Я включаю первую и еду без проблем. Если еду на перевал газ в пол в ручном режиме, то мотор поднимает до 5,5 тыс оборотов, затем переключается сам на следующую. Ощущения почти как на классическом автомате

Сверху