Непонятный жужжащий звук

mamial

New Member
Приветствую всех.
Похожего вопроса не нашел, если есть такой, то прошу тыкнуть носом))))
Машинка 7П 2021г. 40000км, вопрос в следующем: появился посторонний жужжаще-трещаще-дребежжащий-резонирующий звук ( похож когда чем-то к лопастям крутящегося вентилятора слегонца прикасаешься )в районе днища, по ощущениям вроде с задней стороны ( хотя отдавать может куда угодно).
Проявляется уже на прогретой машине периодически на 2-5 секунд, с разными интервалами (2-15 секунд). При скорости более 50-60 все пропадает.
При раскручивании оборотов на нейтрале всё работает чисто, без посторонних звуков. В одном сервисе на подъемнике погазовал, сказали что вроде бы (подчеркну, вроде бы) звук идет от турбины, хотя из салона не слышал.
Объехал уже несколько сервисов, все разводят руками, из предположительных причин называют глушитель, резонатор, турбину, но все это предположения. Уж больно неохота выкидывать деньги в пустую.
К ОД не хочу обращаться (эти сейчас начнут менять все узлами за мой счет, без гарантии устранения причины и растянут на несколько месяцев ).
Если есть соображения поделитесь пожалуйста.
Спасибо.

Evgeniy83

New Member
Привет. А что за звук? У меня звук появился при оборотах за 2000-3000 как "маяуканье". При наборе скорости звук появляется с 60-80 км, потом с 100-110 км. Тоже был на выходных никто ничего не определит. Говорят на ездовые качества не влияет.

mamial

New Member
Привет. А что за звук? У меня звук появился при оборотах за 2000-3000 как "маяуканье". При наборе скорости звук появляется с 60-80 км, потом с 100-110 км. Тоже был на выходных никто ничего не определит. Говорят на ездовые качества не влияет.
Выше все описал. От оборотов не зависит.

mamial

New Member
Звук может быть в районе турбины от тяги висгейта: https://www.drive2.ru/l/683503982777208567
Спасибо, буду иметь в виду.
Сегодня был ещё у одного автомеханика, тот с уверенностью 90%+ сказал что это от ручника, и скорее всего надо копать в этом направлении, тем более что за несколько дней до появления этого звука были заменены колодки.

В связи с этим вопрос к знатокам, может нужно после смены колодок актуализировать програмно?

А что там можно актуализировать программно, ручник же только сводит и разводит колодки? Может колодки (пластины) криво поставили? Надо смотреть.

mamial

New Member
А что там можно актуализировать программно, ручник же только сводит и разводит колодки? Может колодки (пластины) кривоВ
Совершенно верно, сводит и разводит. Но процесс этот происходит с помощью электропривода, который в свою очередь управляется ЭБУ с помощью датчиков.

mamial

New Member
Всем доброго.
Хочу поделиться печалью, до сих пор проблема пока не решена.
Объехал уже 11 сервисов, в том числе один официальный. Результата ноль! Все разводят руками и выдвигают только версии.
В числе версий:
1. Глушитель (сетка или перегородка)
2. Резонатор
3. Гофра
4. Криво замененные задние колодки
5. Турбина
6. Косяки сварки кузова
7. "что- то у Вас в бензобаке дребезжит..."))))
Причем каждый следующий отменяет диагноз предыдущего.
А уж защита и подкрылки - этот диагноз все сразу ставят, недослушав.

Вот так, приключения еще не закончились. Буду еще кататься по "специалистам", и запишусь еще к одному ОД.

Прошу прощения за монолог, может у кого есть еще мысли.

Tom669

New Member
Всем доброго.
Объехал уже 11 сервисов, в том числе один официальный. Результата ноль! Все разводят руками и выдвигают только версии.
В числе версий:
2. Резонатор
3. Гофра
5. Турбина
6. Косяки сварки кузова

Вот так, приключения еще не закончились. Буду еще кататься по "специалистам", и запишусь еще к одному ОД.

Прошу прощения за монолог, может у кого есть еще мысли.
Снять защиту турбины и посмотреть калитку Вестгейта, вернее ее тягу, весь дребезг идет от нее и это известная проблема на Черри, ставят пружинную шайбу и проблема решена.

mamial

New Member
Решено за две минуты. Цена вопроса устранения 0 рублей. Все оказалось банально. Если бы поддался на все поставленные диагнозы, влетел бы на бабки просто так.
Дребезжала поперечина багажника. На ощупь не определялась, обнаружили на слух когда в окно на ходу наполовину вылезли.

Вот так.

krissy

New Member
Решено за две минуты. Цена вопроса устранения 0 рублей. Все оказалось банально. Если бы поддался на все поставленные диагнозы, влетел бы на бабки просто так.
Дребезжала поперечина багажника. На ощупь не определялась, обнаружили на слух когда в окно на ходу наполовину вылезли.

Вот так.
Под поперечиной вы называете полку в багажнике? Я знаю там есть два упора в которые вставляется полка, так вот там то жучки и водятся, слышал проклеивают антискрипом там, вы о это месте говорите?

Всем доброго.
В числе версий:
2. Резонатор
3. Гофра
5. Турбина
6. Косяки сварки кузова

Прошу прощения за монолог, может у кого есть еще мы

Под поперечиной вы называете полку в багажнике? Я знаю там есть два упора в которые вставляется полка, так вот там то жучки и водятся, слышал проклеивают антискрипом там, вы о это месте говорите?
По-моему в багажнике, называется шторка. Или я ошибаюсь?

mamial

New Member
Возможно неправильно выразился, но когда я сказал "наполовину высунулись из окна" можно было догадаться))))
Я имел в виду багажник ( поперечены) на крыше ( на рейлингах).

Совершенно верно, сводит и разводит. Но процесс этот происходит с помощью электропривода, который в свою очередь управляется ЭБУ с помощью датчиков.
В дополнении, информация, в части ручника. При нормальной замене колодок, ничего там программно менять не надо, полно информации на Драйве об этом.
Замена задних колодок:
1-Ставим авто без эл.ручника, зажав кнопку вниз и одновременно заглушив.
2- Половиним суппорт, скобу на проводке цепляем за пружину.
3- Демонтаж колодок
4- утопить поршень по часовой с помощью спец. съёмника, или толстой, плоской отвёрткой, или ключём от болгарки (возможно надо подгнуть)
5- смазать направляющие, поршень.
6-ставим в обратном порядке
Ничего шаманить с моторчиком ручника не требуется.
Если начинаем моргать лампа, как для примера тут: https://www.drive2.ru/l/669532763400977220 (описанная выше процедура оттуда же, с небольшим дополнением по инструменту), то скидывается клемма АКБ.
Сам у себя тоже снимал суппорта с разжатыми колодками, подклинивали, делал чистку и замену направляющих со смазкой, выкинул нафиг направляющие с резинками, поставил обычные, т.к. на предыдущей машине, было дело, из-за резинки заклинило направляющую. Вкручивал также немного цилиндр, для облегчения установки колодок обратно.

Всем здравствуйте!
Та же история - жужжит, как голодный кашалот(((
Только, в отличии от автора поста - багажника нет на крыше, да и люка тоже.

Катаю вот уже 2 года переднеприводный черик. Недавно появился этот шум слева сзади при движении авто на небольших скоростях (20-30 км/ч). По ровной дороге, по прямой, на поворотах, при наборе оборотов - хаотично. Причём, по большей части - с утра по дороге на работу. На трассе не замечал (может, не слышу на скорости). Звук похож на работу моторчика ручника, сказал бы даже - жужжание. Официалы руками разводят - подвеска, мол, в норме, ступичные тоже, а по звуку определить ничего не можем. Колодки недавно менял - всё продули, обслужили - бесполезно. Жужжание всё усиливается и увеличивается в продолжительности. Может, подскажет кто - куда носом официалов ткнуть, или самому куда лезть. Попробовал даже записать жужжалку эту - приложил.

Появляется в непонятно какой последовательности - с утра почти всегда метров через 20-30 с парковки. Длительностью по 1-3 секунды. Может крякнуть пару раз и прекратиться на пару мин, потом опять

Вложения

• жужжание кашалота.zip
    248 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Сверху