Налезут ли на стоковые диски резина 235/60/18 ? Хочу зимние купить и думаю пошире

Lord

New Member
Налезут ли на стоковые диски резина 235/60/18 ? Хочу зимние купить и думаю пошире поставить

YT5ErX4yRIM.jpg

А зачем зимние пошире? Зимой наоборот нужно уже что бы при пробуксовке быстрее копала снег\лёд и врезалась в твердую поверхность.

у нас снега нет в Краснодаре, просто уж очень узкие как по мне стоковые параметры, думаю налезут на эти диски или новые покупать

CrazyBoy

New Member
у меня на Соренто 235\55\19!стояла считаю самый оптимальный вариант для кроссовера, за тиго едешь и кажется что узковатые они, тем более она высокая и смотрится это не очень) хочу на зиму 235\60\18 поставить а на лето 235\55\19. Думаю самый оптимальный вариант будет

100% встанут и ничего нигде задевать не будут, НО только в том случае если вы не устанавливали защиту вариатора от фирмы Шериф, и даже с ней там 10 минут и проблема решена. У меня зима 235.

Jester

New Member
Ну незнаю кому как, я купил на зиму как в оригинале шипованую резину. Зима покажет

ну я думаю когда покупаешь машину с такими габаритами не сильно на расход смотришь, у меня тиго больше для путешествий и дальних поездок, а для экономии и динамики у меня BMW 1 вот там да и динамика около 6 секунд и расход по трассе 5 литров при 100-110 км)

ни какой разницы нет, я зиму откатал в принципе можно и нормально бензин кушал, а вообще зимой больше, чем летом... Кому как...>

Мне кажется тут дело в том что резины 235 просто выбора больше. 225 я смотрел в Краснодаре, не так уж её и много

Bugger

New Member
Дилер подарил от тигго 8 235\55\18 подошли на 7про
Зиму откатал. Всё отлично

Если для юга может и хорошо ширина 235 , но для снежной каши 225 лучше, давление на пятно контакта больше , меньше аквапланирования , ну и еще сама шина больше, +6 мм клиренса

Сверху