кто нибудь сталкивался с проблемой вентилятор охлаждения не выключается работает постоянно даже если ушёл от машины на целый день

Здравствуйте, ребят подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с проблемой вентилятор охлаждения не выключается работает постоянно даже если ушёл от машины на целый день

это норма, продувает систему после завершения поездки. Не стоить переживать. В группе уже недавно писали, нескуолько дней назад

Cross

New Member
и я тоже объясняю что у меня 4 часа работал, а если акум зарядить он и дальше будет работать, это нормально по твоему

Captain Jack

New Member
Нет это блок управление вентилятором накрылся, записался к дилеру был у трех электриков они вообще не че не знают, а в сервере у официалов говорят уже на нескольких машинах поменяли, а так у меня 4 часа малотил пока акум не сел

Moto_angel

New Member
У меня было около месяца назад. Кончилось реле вентилятора. Скидывай клемму и записывайся к дилеру.

да, я записался к дилеру на завтра, клему снимаю, а потом ставлю и вентилятор охлаждения сразу крутит, вот на ночь отключил клему

Old Man

New Member
Сегодня отвезла в сервис, потому что такая история, и сёл аккумулятор полностью

Оганнес

New Member
Сгорел контакт в реле, находится слева под возд.фильтром. либо нужно постучать по нему, либо самому заменить контакт,что я и сделал, чтобы не ждать месяцами реле.

Вложения

• IMG_20241017_143042.png
    IMG_20241017_143042.png
    571.5 KB · Просмотры: 16

mixail.brz

New Member
Сгорел контакт в реле, находится слева под возд.фильтром. либо нужно постучать по нему, либо самому заменить контакт,что я и сделал, чтобы не ждать месяцами реле.
Да, поддерживаю. Тоже была такая проблема, вентилятор не выключался. Снял реле, разобрал, а там залип контакт на одном из них. Разомкнул, почистил надфилем оба контакта, подогнул как надо и установил на место. 2 дня - полет нормальный, все включается и выключается как и было. По реле видно что оно сильно перегрето по сравнению со вторым, скорее всего из-за чтого что оно постоянно включается при работе кондиционера.

Звонил дилеру с проблемой, сказали надо приехать на диагностику, потом дождаться запчасть (от 2-ух недель если есть в Москве, до 4 месяцев если нет), решил не дожидаясь починить сам. Дел на 30 минут

Сверху