Добрый день. При запуске двигателя, после долгой стоянки стали стучать гидрокомпенсаторы. Проверили уровень масла, чуть меньше половины. До ТО еще

Eladolle

New Member
Мне их по гарантии поменяли тоже на таком пробеге забрякали на холодную

Bun Butt

New Member
Я когда на то ноль приехал по привычке , на всякий случай попросил чтобы они мне продали литр того масла что зальют в
Двиг , они заливают мне чери Ойл 5 в 40

Cutie

New Member
А у вас есть доступ к своей электронной книжке ? Вот у меня там заказ наряды на все выполненные ТО , вот там. Пишут какое масло заливали . Вы попробуйте связаться с дилером или кем то в том городе , чтобы вам переслали литр масла почтой или ещё как - нибудь

Chunk

New Member
Ребята вот реально, я все понимаю, регламент и прочее, я уже не одну машину поменял и всегда лью одно масло на все марки, так как уже проверено временем, не смотрите на регламент а берите то что подходит
От замены до замены лью ликви моли 5w40 синтетика, могу точные данные дать, но никогда это масло меня не подводило
Перепробовал все масла и самые дорогие мобил, кастрол и прочие, но ни одинииз этих не показал того результата, что имею мобил выгорание на 10000 км 2 л кастрол выгорание на 10000 3 л ликви на 10000 выгорание 100-200 грамм

с вашими зарплатами в Москве можно и посолиднее масло заливать, типа Бардаль с шариками по 2 тысячи за литр.

не в деньгах дело, можно заливать и дорогие масла, я в этом плане не жалел денег, но выше написал, что все таки не стоит заливать бренды

масло ЛМ это все таки ПАО а не гидрокрекинг, оно и 15 тыс.км. спокойно пройдёт, что не скажешь о кряке Лукойл.

я каждый 7,5 к меняю и этого вполне достаточно, буквально в четверг заехал на ТО1 там сам мастер прямо сказал, реально менять каждые 7,5-8 к масло дальше это не масло , а субстанция

нет здесь немного смысл другой, масло хоть и расчитано по регламенту на 10к но по свойствам оно уже теряет свои кондиции через 7,5-8 к

Patootie

New Member
В продолжение темы: На субару форуме обсуждали похожую проблему, там даже до разбора двигателя дошло. Причина оказалась в недостатосном давлении масла из-за OEM масла Subaru и масленого фильтра. Кстати, при первой замене масла на ТО0 установили фильтр масленый 473H-1012010, а на второй замене 480-1012010.

Сверху