датчики давления в шинах, замена колёс (зима-лето)

Танкист

New Member
Авто купил в январе 2025г. , С новой технологией не знаком, до этого Ниссан Кашкай был, на Кашкаи все просто и легко , колёса местами меняй хоть сколько все находится все прописывается. А тут новые технологии , понятно что при смене резыны диски с датчиками надо ставить на своё место т.е правое переднее на правое переднее, левое переднее на левое переднее и т.д. А вот если диски с шинами зимние снять а поставить летние с датчиками давления (оригинальные) прописать. То осенью при постановке зимних обратно система обнаружит их или нет, в Сервисе никто из сотрудников внятного ответа дать не смог. В литературе ничего не описано, НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

dimarik1984

New Member
Если датчики прописаны одинаково, то проблем нет. Я себе отдельно купил датчики неоригинальные для зимы, Autel вроде, не помню уже, сам прописал. Зиму отъездил, в этом году лето обратно поставил с оригинальными датчиками, всё работает.

Wimpex

New Member
Если датчики прописаны одинаково, то проблем нет. Я себе отдельно купил датчики неоригинальные для зимы, Autel вроде, не помню уже, сам прописал. Зиму отъездил, в этом году лето обратно поставил с оригинальными датчиками, всё раб
как прописывали? мне ОД сказал, что слетят родные и каждый раз при замене дисков нужно повторно прописывать датчики. а у них это стоит дорого

dimarik1984

New Member
как прописывали? мне ОД сказал, что слетят родные и каждый раз при замене дисков нужно повторно прописывать датчики. а у них это стоит дорого
Взял программатор в аренду, в Москве: https://www.avito.ru/moskva/zapchas...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Ничего там не слетает. Нужен ещё ПК или ноут, на который устанавливается программа. Желательно делать с ещё неустановленным датчиками. Можно и с установленными, но тогда не забываем их пробудить (сбросить-накачать давление, примерно на 0.5, или же, если колёса сняты, то прокрутить на месте пару оборотов). Сначала считываем номера с оригинальных датчиков. Потом соответственно прописываем эти номера на новые датчики.

Сверху