Егор Трубихин
New Member
Chery Tiggo 7pro, 2020
Санкт-Петербург
1,5Т, 147 л.с., Prestige
Про сколы на лобовом стекле.
Хочу затронуть эту неприятную тему для всех автомобилистов.
Ездим на машине еще меньше года, а на лобовом уже красуется огромная трещина.
Все благодаря камню, который я поймала заезжая на кольцевую автодорогу.
Это не первый камень, который прилетел в лобовое, не только на этой машине, и раньше прилетали, но чтобы была такая большая трещина - никогда. Возможно это дело случая, а возможно такое хрупкое стекло.
Каско у нас нет, стекло менять дороговато, нужно ремонтировать то, что есть.
Что же делать: чтобы не пошла трещина дальше по стеклу, нужно зафиксировать скол. Сами не решились, хотя специальный клей купили, обратились в специализированный сервис. Они обещали сделать так, что будет практически незаметно. Залили клей в трещину, засверлили лучи.
Но что сказать: сначала действительно было малозаметно, но спустя некоторое время скол стал виден сильнее, особенно лучи, особенно на солнце.
Если будет возможность в будущем, конечно стекло поменяем.
И тут я решила погуглить, как дополнительно можно укрепить лобовое стекло.
Оказывается, есть какая-то специальная пленка, которая предотвращает появление сколов и трещин.
Если вдруг кто-то использовал, буду рада отзывам.
Санкт-Петербург
1,5Т, 147 л.с., Prestige
Про сколы на лобовом стекле.
Хочу затронуть эту неприятную тему для всех автомобилистов.
Ездим на машине еще меньше года, а на лобовом уже красуется огромная трещина.
Все благодаря камню, который я поймала заезжая на кольцевую автодорогу.
Это не первый камень, который прилетел в лобовое, не только на этой машине, и раньше прилетали, но чтобы была такая большая трещина - никогда. Возможно это дело случая, а возможно такое хрупкое стекло.
Каско у нас нет, стекло менять дороговато, нужно ремонтировать то, что есть.
Что же делать: чтобы не пошла трещина дальше по стеклу, нужно зафиксировать скол. Сами не решились, хотя специальный клей купили, обратились в специализированный сервис. Они обещали сделать так, что будет практически незаметно. Залили клей в трещину, засверлили лучи.
Но что сказать: сначала действительно было малозаметно, но спустя некоторое время скол стал виден сильнее, особенно лучи, особенно на солнце.
Если будет возможность в будущем, конечно стекло поменяем.
И тут я решила погуглить, как дополнительно можно укрепить лобовое стекло.
Оказывается, есть какая-то специальная пленка, которая предотвращает появление сколов и трещин.
Если вдруг кто-то использовал, буду рада отзывам.