Chery Tiggo 7pro, 2020Санкт-Петербург1,5Т, 147 л.с., PrestigeКапот и подкапотное пространство.Капот открывается легко, радует наличие поршневых упоров

MR.Klip

New Member
Chery Tiggo 7pro, 2020
Санкт-Петербург
1,5Т, 147 л.с., Prestige

Капот и подкапотное пространство.

Капот открывается легко, радует наличие поршневых упоров, руки остаются чистыми. Знаю, что на некоторых машинах, где нет таких упоров, владельцы устанавливают дополнительно.

Двигатель и турбина закрыты пластиковой защитой. Выглядит симпатично и дополнительно немного защищает от грязи. Это плюс. У меня был случай, когда машину парковала на технической дороге, и там постоянно ездили машины со стройки. И когда я открыла капот, там был такой слой пыли и грязи, что никаких обозначений не было видно.

Но при этом такая пластиковая защита не очень удобна и практична на мой взгляд.

Во-первых, как я полагаю, в сильную жару закрытый сверху мотор быстрее нагревается и дольше охлаждается.
Во-вторых, на ТО почему то меняют только топливный фильтр, а фильтры салона и воздушный фильтр двигателя не меняют, только смотрят, поэтому перед их самостоятельной заменой придется потрудиться, чтобы снять верхнюю защиту подкапотного пространства. Мы фильтр еще не меняли, но в ближайшее время придется, потому что пробег уже 20 тыс.

К тому же защита усложняет доступ, чтобы проверить уровень масла, пусть крышка и на защелках. Это наверно больше для девушек актуально.

Также мне показалось, что металл капота очень мягкий, не нужно больших усилий, чтобы появилась вмятина

#CheryTiggo7pro

soyaNLoM2lY.jpg

Bean

New Member
а для чего крышки снимать? Над ними ведь капот герметично закрытый, он воздушного потока не добавляет.

снял чтобы, хоть какое то охлаждение было (вычитал рекомендации в телеграмм чате)
А то защита Картера и вариатора стоит+сетка радиатора. Как бы перегрев не случился.

Eladolle

New Member
У вас раньше какая машина была? Мне кажется у всех машин капоты не сильно жёсткие! У меня сын сидел на капоте вмятин нет

Сверху