Chery Tiggo 7 pro. Red/black. Prestige. Moscow.Люк-удобство или роскошь?В настоящее время люк в личном авто не является редкостью, поскольку многие

Jester

New Member
Chery Tiggo 7 pro. Red/black. Prestige. Moscow.

Люк-удобство или роскошь?

В настоящее время люк в личном авто не является редкостью, поскольку многие марки автомобилей производят модели с этой опцией.
Что не скажешь о прошлом, когда люк был только на редких иномарках, которые были пределом мечтаний многих людей.
А удобно ли это?
Несомненно могу дать утвердительный ответ. Говоря о своём личном опыте я не очень часто им пользовалась на прошлой машине. Сейчас же, имея панорамную крышу, я чаще открываю ее, чтобы полюбоваться прекрасным голубым небом или понаблюдать за тем, как красиво падают капли дождя на мое авто.
Интересно, что крыша открывается в несколько заходов. Нажатием одной кнопки. Вы сможете обеспечить себе дневное естественное освещение открыв крышу только на половину.
И смотря вверх руки сами так и тянутся нажать кнопку открытия люка. В жаркую погоду, проезжая по загородной дороге, конечно хочется открыть люк и насладиться свежим воздухом. Очень хорошо, что люк открывается в нескольких режимах и оснащён сеточкой, что препятствует попаданию насекомых)
А Вы часто используете люк?

Nr8PZwABa3A.jpg

Да красиво но есть много но! Например механизмы ломаются, вода попадает на панель приборов и как поведет себя люк через год или два неизвестно! Поэтому красиво но не всегда надежно!

Endless

New Member
у меня 3 авто с люком разных марок и я ни разу не сталкивалась с поломками и водой) так что тут как говориться раз на раз)

пользуюсь только в погоду 12-20 градусов, когда на улице прохладно а в машине жарко от солнца. в другое время такое себе. когда на улице 25+ и солнце в пробке толку нету. по трассе будет шумно очень (потому что от80+км\ч появляется вибрация воздушных потоков, при открытом люке а не при приоткрытом, и надо хотя бы одно окно приоткрыть для уменьшения данного эффекта). зимой вообще не рекомендуется открывать) может для курильщиков как то более полезно будет, но я сомневаюсь. а шторку открыть всегда пожалуйста по просьбам пассажиров)

Dink

New Member
нет когда погода действительно ни жарко ни холодно то вполне можно насладиться уличным воздухом, особенно если не в пробке рядом с камазом стоишь)))

Flame

New Member
До сих пор не определился - нужен или нет. Но взял именно с люком. Наверное круто, интересно, необычно. Никогда не было. Сейчас так балуюсь с ним.

Ну задирать голову вверх во время движения так себе удовольствие))). Когда сверху солнце, голову напекает))). Когда солнца нет, нам нравится свежий воздух. А вообще эта красота больше для пассажиров на заднем сиденье.

А у меня люк сломался спустя 3 недели после покупки тигра и пользовался то всего раз 5. Теперь жду, обещали поменять по гарантии. А так как это неразборный узел, то менять будут целиком

Сверху