Chery tiggo 7 pro, 2021 вроде бы года выпуска, но почему-то 20 модельного года, с докаткой, г. Москва.Последние дни часто вижу посты и комментарии про

Chery tiggo 7 pro, 2021 вроде бы года выпуска, но почему-то 20 модельного года, с докаткой, г. Москва.

Последние дни часто вижу посты и комментарии про навязанные при покупке наших чериков страховки, от жизни до каско. Не берусь сходу осуждать их ненужность, на мой взгляд страхование в целом полезно и должно приветствоваться. Но могу согласиться с тем, что стоимость страховок у дилера очевидно завышена.
При этом часто положение на первый взгляд безвыходное - нужен кредит, без страховки жизни ставка выше, или вообще не выдают, а без страховки каско "на месте" предстоит "увлекательный" квест с поездкой в страховую, вызовом агента и прочими прелестями, грозящими затянуть долгожданную покупку дня на 3.
Для этих ситуаций законодатель дал нам так называемый период охлаждения. Он составляет 14 календарных дней и позволяет в любой из этих дней, письменно уведомив страховщика, отказаться от ненужного договора. И получить свои деньги обратно в полном объёме. За этот срок можно успеть например заключить договор каско в более интересной компании по более интересной цене, написать письмо в свободной форме старому страховщику и приложить реквизиты для возврата всей премии за, например, дорогое каско. Параллельно необходимо уведомить банк, если машина кредитная, о замене страховщика, это важно.
Похожим образом решается и проблема со страхованием жизни. Правда там банк может поднять процент. Но иногда так даже выгоднее получается, считать надо.
Картинки для привлечения внимания

fr3-H-uFCiU.jpg

Flame

New Member
Я сама брала страховку осаго и каско в салоне) очень выгодно

Сверху