Chery Tiggo 7 Pro, 2021 Москва, Московская область 1,5T, 147 л.с., Prestige Замена воздушного фильтра Заказал воздушный фильтр в Емаксе, в последнее

Chery Tiggo 7 Pro, 2021
Москва, Московская область
1,5T, 147 л.с., Prestige

Замена воздушного фильтра

Заказал воздушный фильтр в Емаксе, в последнее время предпочитаю угольные. Т.к. угольный фильтр не только задерживает частицы пыли и грязи, но и снижает концентрацию вредных веществ в поступающем в салон воздухе.
Весь процесс занял буквально 5-10 мин, понадобится только крестовая отвёртка (рекомендую в целях сохранности пластика, обложить ее салфеткой или тряпкой).
Открываем бардачок, с правой стороны отщелкиваем ограничитель хода (тянем аккуратно в правую сторону), потом поворачиваем два фиксатора и снимаем бардачок (кстати, и там шумку сделали), далее с правой и с левой стороны отщелкиваем крышку фильтра и ставим новый.
Фото фильтра прошедшего 2400 км. прилагаю, пропылесосил и поставил пока обратно, ещё походит, чуть позже поменяю.
По качеству если сравнивать оригинал и не оригинал, отличий я не увидел. Как себя зарекомендует, сказать не могу. По опыту всегда меняю 2-3 раза в год, в среднем каждые 7-8 км.
Фото выложил в последовательности.
Название фильтра выложил, он если что не единственный, уже много фильтров появились, которые подойдут к нашему авто.

#красныйтигр # воздушныйфильтр #CheryTiggo7Pro

AldN2UCzszA.jpg

да гарантия еще долго, на ТО должны менять. Сэкономить покупая левый фильтр не стоит. Можно конечно не фирменный но проверенный производитель. У нас машина пока новая, это надо начинающим слесарям, но может потребоваться кто в глубинке и решил обслуживать самостоятельно из-за отдаления от сервиса.

я фильтр привык сам менять на каждой машине. Да и угольные постоянно ставлю, а оригинал обычный идёт. И если смотреть в мануале работы в ТО, там только проверка, а замены нет. Если фильтр грязный они могут только за доп. плату предложить поменять.

Bun Butt

New Member
нет конечно) и в регламенте ТО даже обязательной замены не стоят, дилеры просто его должны проверять. И если надо предложить заменить за доп.плату

Rick

New Member
диагностика бесплатно, а замена уже платно, Лекс в комментариях ответил и мы сами в этом убедились

На Чери Тигго 7про взяты оба фильтра (салонный и моторный) от Чери Тигго 5, Чери только поменяло первые цифры Т21 на Т15, и фсе.

Сверху