Chery Tiggo 7 Pro, 2021 Москва, Московская область 1,5T, 147 л.с., Prestige Clean Air Задался вопросом, что за дивная функция такая — Clean Air.

Chery Tiggo 7 Pro, 2021
Москва, Московская область
1,5T, 147 л.с., Prestige

Clean Air

Задался вопросом, что за дивная функция такая — Clean Air. Надпись есть на панели управления климатом. Совершенно случайно оказался свидетелем работы этой системы. Машина стояла заглушенная и закрытая. Неподалеку жарились шашлыки и дым пошёл в сторону машины. И буквально через минуту внезапно включился вентилятор на максимальной скорости. Через пару минут выключился.
Вот таким способом мне удалось увидеть в действии работу этой нанофункции. Действительно она работает и устраняет запахи в салоне, возможно ионизирует, но это не точно. В салоне чувствуется свежий воздух. В больших городах и пробках это необходимо. Нашел данную функцию в мультимедиа, включается/отключается она в меню Настройки-Климат-Автоматическая очистка салона. У меня стояла по умолчанию.
Полез в интернет за информацией, какой же смысл системы Clean air, оказывается встроенный ионизатор намагничивает частицы в воздухе и они все оседают. Таким образом при включенном климате в машине не пахнет (запах это же те же частицы). Помимо этого ионизатор убивает бактерии и вирусы, что очень ценно. Изначально такие системы стояли у премиальных японцев.
Теперь данная функция доступна и нам. Только возникает вопрос, если машина будет стоять 2 недели, на сколько данная функция будет сажать аккумулятор?

#красныйтигр #CleanAir #CheryTiggo7Pro

HI5pWmRjGGo.jpg

Hero

New Member
Интересная функция, я думада у нас нет такой, до этого слышала, что на кулрее есть она

Lord

New Member
на сервисе специально перекачивают, т.к. машины стоят долго при транспортировки. А дилеры ленятся спустить давление. А так можете на ТО попросить, сделают. Намного мягче будут колёса. А увод руля только сход-развал исправить. У меня такая же история, немного уводит. Как поеду на ТО тоже сделаю

Не думаю, что производители будут делать какую-то функцию, которая будет работать при выключенной машине и сажать аккумулятор

Old Man

New Member
есть отсроченного включения вентилятора, включается через 5 мину. Не разу не слышал, чтоб у меня включалась. Значит у нас нет.

Это скорее охлаждение радиатора у вас сработало. Так эта функция есть у всех ну или у большинства машин)

Shnookums

New Member
я вот на нашей пока ни разу не слышал такого охлаждения, а на м 11 у меня летом всегда включалась после приезда и закрытия машины.

Сверху