Chery Tiggo 7 Pro 2020 г.в.Россия, ХМАО-Югра, г. НефтеюганскКомплектация Prestige. Замена стоек стабилизатора В связи с тем, что нам на ТО-1 нам

Chery Tiggo 7 Pro 2020 г.в.
Россия, ХМАО-Югра, г. Нефтеюганск
Комплектация Prestige.

Замена стоек стабилизатора

В связи с тем, что нам на ТО-1 нам задефектовали две передние стойки стабилизатора, а по гарантии они их заменить "не смогли" (подробности в предыдущем посте о ТО), было решено заменить их своими силами.

В интернете нашли оригинальное название наших передних стоек - Chery T11 2906030. По оригинальному номеру нашли аналоги, их довольно много. Затем поехали в ближайший автомагазин. В наличии в магазине были только Febest 0123-204. Взяли их, цена вопроса - 600 руб. за штуку.

Установка довольно простая:
- поднять автомобиль на домкарате;
- снять колесо;
- под нижний рычаг подкладываем пенек и опускаем на него авто, чтоб снять натяжение со стойки стабилизатора;
- откручиваем старую стойку и на ее место ставим новую;
- собираем всё в обратном порядке.

Все работы заняли у нас около 1 - 1,5 часа. Результат отличный, стуки пропали, а авто стало более собранным.

fDtWMait8bc.jpg

вот и я о том же! За 9 лет у элантры поменяла левую стойку и передние колодки и то перед продажей! А да еще масло меняла и фильтра

Стойки стабилизатора на 10000 км я в шоке! Как же вы на ней ездили то? Я первый раз на своей элантре поменяла на 6 году использования! А тут и года не прошло!

Eladolle

New Member
можно нормально ездить, но если запчасть проблемная, то будет такой результат.

вот по его словам я точно не поняла о каком ТО идёт речь. В итоге прочитал или нет Александр мой ответ, я так и не поняла, т.к. реакций не последовало

Стойки, это долговечная штука. А по поводу менять просто ))) Я бы посмотрел, как домкратить будете и гайки, крутить, да без подъемника, на коленках или лежа. Мужа цените, он молодец. Не так то все легко, поколдыбаться надо.

я когда брызговики ставил, взял штатный болотник, не о чем конечно, ручка маленькая... трубу пришлось ещё докладывать. А это всего лишь брызговик, а тут такое.... Молодцы

Вы молодцы, если руки умелые то почему нет)
А про то что рано или поздно или что у многих, у всех машин разный срок и разные детали) у кого-то может и сломатьчя, а у кого-то нет.

Удивляет то, что Чери все-таки собирается в Китае, а не в Калуги) поэтому качество должно быть лучше)

Сверху